07 декабря, 08:10

Инновационное средство от кровотечений разработали в московском технопарке

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos/pressmaster

В столичном технопарке "Строгино" разработали инновационное средство, которое способно остановить даже сильное кровотечение за три минуты, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Медицинское средство в виде порошка справляется даже с сильным и потенциально смертельным кровотечением. Создано оно на основе хитозана. Это вещество, содержащееся в панцире ракообразных. При контакте с кровью он превращается в гель, препятствуя кровотечению.

Препарат позволяет оказать помощь пострадавшему прямо на месте происшествия. Его выпускают в комплекте с бинтами. Если открылось кровотечение, необходимо нанести порошок на рану, наложить повязку и надавить на поврежденный участок.

Как рассказал глава департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин, сегодня в Москве действует 34 технопарка, в которых локализовано 1750 высокотехнологичных резидентов.

Он напомнил, что технопаркам столицы оказывается всесторонняя поддержка, от инфраструктурных решений до налоговых послаблений. На сегодняшний день практически все технопарки заполнены арендаторами на 95–100%.

Ранее Сергей Собянин назвал ключевые аспекты будущего инновационного кластера столицы и рассказал о его преимуществах. Инновационный кластер – это общедоступная платформа для взаимодействия всех, кто хочет создать новый продукт или услугу, или ищет в Москве партнеров для высокотехнологичного проекта.

Участником инновационного сектора смогут стать компании, заинтересованные в создании новых продуктов и услуг, в том числе высокотехнологичные предприятия, университеты, технопарки и НИИ. При этом получение статуса участника кластера будет максимально простым.

Работу инновационного кластера и новые меры поддержки планируется запустить в 2019 году. В настоящий момент специалисты разрабатывают нормативно-правовую базу и необходимую IT-платформу, на которой можно будет получать информацию о потенциальных партнерах, об инструментах для продвижения своей продукции и услуг, а также возможность взаимодействия с органами власти, институтами развития и государственными корпорациями.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика