Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

07 ноября 2019, 13:41

Студию за миллион рублей выставили на продажу в ТиНАО

В Москве продают жилье за миллион рублей

Квартира-студия за данную сумму продается в поселении Первомайское Троицкого городского округа Москвы. Объявление разместили на одном из сайтов недвижимости, сообщает телеканал Москва 24.

Дешевое жилье имеет статус апартаментов, то есть в квартире прописаться нельзя. Студия площадью 21 квадратный метр находится в подвале, зато окна помещения выходят во двор.

В студии также есть кухня площадью четыре "квадрата" и раздельный санузел. Владельцы жилья предлагают купить апартаменты в ипотеку, стартовый взнос составит всего 200 тысяч рублей.

Кстати, самая дешевая квартира на вторичном рынке в Москве продавалась в этом году за пять миллионов рублей. По данным риелторов, это была 33-метровая "однушка" в районе Бирюлево.

Ранее власти предложили ремонтировать ветхое жилье за счет собственников до тех пор, пока оно не будет признано аварийным. Речь идет о домах с износом более 70%, для которых будут разрабатываться отдельные планы по капремонту. Разработка подпрограммы включит в себя новый законопроект по расселению аварийного жилья.

Задачу сократить аварийный фонд в России поставил президент страны Владимир Путин. В ближайшие четыре года планируется переселить 530 тысяч человек из 9,54 миллиона квадратных метров аварийных домов. На эти цели из госбюджета выделено 507 миллиардов рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать