Москва 24

Город

05 сентября, 2018

Москвичи выберут название новой станции Некрасовской линии

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Участники проекта "Активный гражданин" выберут название для строящейся станции Некрасовской линии метро. Об этом рассказали в пресс-службе проекта.

"Новая станция будет находиться в районе Выхино-Жулебино, а ее строительство планируется завершить в 2019 году", – отметили в пресс-службе. Также участники проекта могут проголосовать по смене названия станции "Юго-Восточная".

По информации проекта, название "Юго-Восточная" считается рабочим, так как прижилось из-за расположения станции. Из-за многочисленных просьб москвичей ее решили переименовать.

Среди вариантов нового названия есть черновая версия – "Юго-Восточная", а также "Балакиревская" в честь композитора, пианиста, дирижера, педагога, главы "Могучей кучки" Милия Балакирева.

Выбрать понравившееся название можно на сайте "Активный гражданин". Новая станция Некрасовской линии расположится на перекрестке улиц Ферганская и Ташкентская и будет оформлена в среднеазиатском стиле.

Ранее в "Активном гражданине" запустили голосование для выбора названия станции метро с техническим наименованием "Воронцовская" Большой кольцевой линии (БКЛ).

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика