Москва 24

Город

05 марта, 11:57

Архитектор предложил завершить обновление набережных в Москве

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Основатель и руководитель архитектурной мастерской "Арканика" Никита Выходцев считает, что до того, как обсуждать вопрос о возвращении на поверхность реки Неглинной, в столице надо завершить обновление набережных, сообщает Агентство "Москва".

Возникает закономерный вопрос: не лучше ли обустроить набережные Москвы-реки? Рассмотреть ее не только как прогулочную, но и транспортную магистраль? Мне кажется, что сначала нужно завершить благоустройство и организацию пространств вокруг существующих водных артерий и после этого перейти к новым преобразованиям", – сказал Выходцев.

Инициативу вывести Неглинную на поверхность он назвал блестящей по своей авантюрности и фантазии. Но восстановить часть реки без восстановления города невозможно, добавил он.

По его мнению, характер застройки изменился из-за того, что реку убрали. В то же время, считает он, вывод Неглинной на площади может стать невероятным драйвером развития.

"Вода всегда была точкой притяжения в городе, можно вспомнить массу цивилизаций, зародившихся у воды", – сказал архитектор.

Ранее блогер Илья Варламов предложил вернуть реку Неглинную на поверхность столицы.

В конце декабря прошлого года Сергей Собянин утвердил проект благоустройства Карамышевской набережной. Ее протяженность составляет порядка четырех километров – от проспекта Маршала Жукова (Живописный мост) до проектируемого проезда № 632. Согласно проекту, реконструкцию проведут на площади 58,08 гектара – в плане работ указано укрепление речных склонов.

В ближайшие несколько лет в столице планируют благоустроить 20 набережных Москвы-реки. В текущем году специалисты приведут в порядок набережные острова Балчуг. Всего с начала 2011 года в городе были благоустроены 32 набережные.

Специалист прокомментировал предложение блогера раскопать Неглинку

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать