Москва 24

Город

01 ноября 2018, 12:31

Не только бутылки и пакеты. Что убирают из Москвы-реки суда-мусоросборщики

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Суда-мусоросборщики, которые работают на Москве-реке, чаще всего собирают с поверхности воды бутылки и пакеты, хотя встречаются и более необычные "находки". Об этом рассказал глава группы флота ГУП "Мосводосток" Владимир Лапенков.

"Телевизоры сбрасывают. На неукрепленных берегах Шелепихинской набережной могут и диваны сбросить", – приводит его слова Агентство "Москва". Однако обычно спецсудам Мосводостока приходится чистить реку от пакетов и бутылок, отметил Лапенков. "Когда жара, люди гуляют по набережной, так как здесь прохладнее, они обычно бросают мусор", – пояснил он, добавив, что бутылки и пакеты нередко выбрасывают и с прогулочных теплоходов.

Как уточнили в Мосводостоке, за прошлый год на Москве-реке собрали примерно две тысячи кубометров плавающего мусора, а с начала этого – около 1,7 тысячи кубометров.

Ранее сообщалось, что в течение пяти лет планируют благоустроить всю территорию вдоль Москвы-реки. В программу входит развитие прилегающих зон, запуск пассажирского движения по воде, реконструкция мостов.

Параллельно столичные власти будут заниматься благоустройством акватории реки Яузы. В частности, до конца 2019 года ее очистят от ила и мусора, углубят русло и укрепят берега, запустят рыбью молодь.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать