Москва 24

Общество

01 апреля 2020, 11:16

Прокурор Москвы: ряд торговых сетей не отвечают требованиям соцдистанцирования

Фото: Агентство "Москва"/Сергей Киселев

Прокурор Москвы Денис Попов предупредил руководителей 14 крупных продуктовых и аптечных сетей в том, что покупателям там позволяли толпиться вопреки указу мэра столицы о борьбе с COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба столичного надзорного ведомства.

"Выявлены факты неготовности некоторых сетевых торговых и аптечных предприятий к исполнению введенных указом мэра Москвы требований социального дистанцирования", – говорится в сообщении.

В дальнейшем, если ситуация не изменится, последуют санкции, отметили в пресс-службе.

Прокурорам административных округов и межрайонным прокурорам столицы поручено обеспечить постоянный мониторинг состояния санитарно-эпидемиологической безопасности на всех торговых и аптечных объектах, при наличии оснований принимать незамедлительные меры по предупреждению нарушений законодательства.

В соответствии с дополнительными мерами, принятыми мэром Москвы Сергеем Собяниным, с 30 марта москвичи должны соблюдать социальную дистанцию минимум в 1,5 метра. Для этого в организациях, где находятся люди, должны наносить специальную разметку. В настоящий момент в Москве разрабатывают приложение, которое будет отслеживать местонахождение людей, инфицированных коронавирусом.

Кроме того, в столичном метрополитене на сиденьях появились специальные стикеры, напоминающие о необходимости соблюдения дистанции. Роспотребнадзор также призвал находиться на расстоянии не менее метра от других людей.

Меры, аналогичные московским, приняли во всех регионах трех федеральных округов России. Одними из последних стали субъекты Северного Кавказа. Кроме того, в Санкт-Петербурге планируют закрыть девять станций местного метрополитена.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать