Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Культура

26 сентября 2018, 13:47

Цесарку с абрикосами и мятный квас смогут попробовать гости фестиваля "Золотая осень"

Фото: портал мэра и правительства Москвы

С 28 сентября по 7 октября фермеры из самых разных российских регионов привезут свои лучшие продукты на гастрономический фестиваль “Золотая осень”, а
рестораторы будут радовать посетителей разнообразными сезонными блюдами и напитками. На площадках фестиваля будут работать 40 предприятий общественного питания. Об этом сообщили в оргкомитете цикла мероприятий "Московские сезоны".

На площади Революции откроются уютные ресторанные шале, посетителям которых предложат самые изысканные сытные блюда. Повара приготовят лопатку дикого барана с картофелем и томатами, цесарку печеную с абрикосами, утиное филе с облепихой и можжевельником, расстегай осенний, томленую телятину с ржаным хлебом и печеными овощами.

Там же гостей ждут аппетитные закуски - драники с грибным соусом, лодочки с различными наполнителями (болоньезе, курица, морской коктейль, овощи) – и богатое разнообразие мятных напитков: квас с мятой, чай с мятой и мелиссой, лимонад с мятой и лаймом, банановый смузи с мятой.
 
Здесь же можно будет попробовать тыквенный суп с базиликом и семенами подсолнечника, шашлычок из куриной грудки в медово-горчичном соусе, свиной шашлычок маринованный в карамельном соусе

На Профсоюзной улице подготовили особое меню рыбных пирогов: "Колымский" пирог с чиром, "Якутский" пирог с омулем, "Мурманский" пирог с палтусом, "Соловецкий"с палтусом и треской, а также открытые заливные пироги с лососем и муксуном. 

На Тверской площади в дни фестиваля будут подавать тыквенный пирог, морковный пирог, шарлотку, "подмосковный" яблочный штрудель, яблочный мильфей, блины с кленовым сиропом и сметаной, а также облепиховый чай с медом, иван-чай, освежающие морсы и лимонады.

На Ореховом бульваре гостей порадуют жарким по-богатырски, блинчиками с красной икрой, пирогами со шпинатом и брынзой, с яблоками и брусникой, кулебяками с мясом и капустой.

Фестиваль "Золотая осень" пройдет в Москве уже в четвертый раз. В прошлом году “Золотую осень” посетили более 6 млн человек. В сумме гости фестиваля приобрели 180 тонн мяса, рыбы и сыров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать