Москва 24

Культура

02 ноября 2018, 11:49

Гостям фестиваля "День народного единства" предложат сыр с лавандой

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

В Москве на Манежной площади на фестивале "День народного единства" будет работать Сырная ярмарка. На фестиваль привезут из районов Московской области сыры, приготовленные по английским и итальянским рецептам с плесенью, передает Агентство "Москва" со ссылкой на оргкомитет цикла городских уличных мероприятий "Московские сезоны".

Посетители смогут попробовать Горгондзолу дольче, Горгондзолу пиканте, Cтилтон и Горгондзолу спечиале.

"Из Волоколамского района Московской области привезут выдержанные твердые сыры, которые больше полутора лет зрели в погребах. Такие сыры вполне способны составить конкуренцию швейцарскому грюйеру и итальянскому пармезану", – говорится в сообщении.

Также на фестивале представят сырные конфеты. Из Московской области привезут рикотту и козьи сыры.

Свою продукцию на фестивале представят и сыровары из отдаленных от столицы областей.

"Например, на фестивале можно будет приобрести Бельпер кнолле с сумахом (род кустарника) и лавандой, а также с голубой плесенью Рокфорти", – отмечается в сообщении.

Фестиваль "День народного единства" будет проходить в столице с 3 по 5 ноября. Гости фестиваля смогут приобрести книги о коренных народах России, познакомиться с обычаями и кулинарными традициями разных регионов, поучаствовать в мастер-классах. В рамках праздника москвичей и гостей столицы ждут 15 иммерсивных спектаклей и более 150 выступлений творческих коллективов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать