Москва 24

Экономика

30 ноября 2018, 15:54

Мандарины не бензин. Минсельхоз спрогнозировал цены на цитрусы в Новый год

Фото: портал мэра и правительства Москвы

В Минсельхозе России заявили, что не ожидают роста розничных цен на мандарины перед Новым годом. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Сотрудники Минсельхоза напомнили, что, согласно данным Федеральной таможенной службы (ФТС), объемы поставок мандаринов к концу года обычно растут, а контрактные цены на них – снижаются. В декабре 2015 года импорт мандаринов по сравнению с октябрем увеличился в четыре раза, а среднеконтрактные цены стали ниже более чем на 33%, уточнили в министерстве. Годом позже поставки выросли в 3,4 раза, а цены уменьшились почти на 23%. Наконец, в прошлом году ФТС зафиксировала рост поставок в 2,8 раза и снижение цен в 10%.

В текущем году сентябрьские объемы импорта мандаринов выросли в 2,2 раза по сравнению с августовскими, отметили в Минсельхозе, добавив, что контрактная цена на один из "символов" Нового года снизилась на 11,8%. "Таким образом, Минсельхоз не ожидает роста среднеконтрактных и, как следствие, розничных цен на мандарины в этом году", – цитирует сообщение ведомства РИА Новости.

Как выбрать вкусные мандарины, рассказали специалисты Роскачества. В частности, эксперты посоветовали не покупать перезревшие и слишком мягкие мандарины, так как кожура на таких плодах легко лопается и внутрь проникают бактерии. Кроме того, в Роскачестве не рекомендуют брать мандарины с плесенью на кожуре, так как она свидетельствует о заражении фрукта грибком.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать