Москва 24

Экономика

30 октября 2018, 12:54

Песков прокомментировал повышение цен на бензин

Фото: depositphotos/blinow61

В Кремле знают о росте цен на бензин, этот вопрос активно решается в правительстве, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Предпринимаются очень активные, энергичные меры, и работа ведется. Но это правительство", – цитирует РИА Новости слова Пескова.

По данным Росстата, цены производителей на автомобильный бензин в РФ в сентябре увеличились на 10% по сравнению с августом. В рознице с середины апреля бензин в среднем по РФ стал дороже 40 рублей за литр, а в начале июня – уже дороже 43 рублей.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что топливо в России дорожает несмотря на принятые меры. По его словам, на экспорт нефти и нефтепродуктов могут ввести повышенную пошлину. Это должно помочь удержать цены на топливо на внутреннем рынке.

25 октября в Минфине заявили, что лицензирование экспорта нефтепродуктов поможет стабилизировать цены на топливо. В ведомстве уточнили, что правительство работает над законопроектом о выдаче лицензии на экспорт нефтепродуктов всем производителям, если они при этом будут поставлять определенные объемы топлива на внутренний рынок.

Как собираются остановить подорожание бензина

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать