Москва 24

30 мая, 2018

Россия заняла 37 место в мире по качеству работы почты

экономика

30 мая, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Портал мэра и правительства Москвы

Россия заняла 37 место в рейтинге качества работы почты. Эксперты сравнивали показатели 173 государств в составе Всемирного почтового союза (ВПС). Перечень опубликовало специализированное учреждение ООН. РФ занимает строчку в таблице между Кипром и Грецией, на первом месте – Швейцария, худшей в 2018 году стала Тувалу.

Из стран Евросоюза Россия, получившая 57 баллов, обошла Болгарию (56,1), Латвию (54,8) и Мальту (52,17). Швейцария получила 100 баллов. В первую строчку также вошли Нидерланды с 93,7 балла и Япония – 91,6 балла.

США расположились на восьмом месте, получив 77,9 балла, а Китай – на 15-м (69,5). Лучшие показатели среди стран Восточной Европы и СНГ у Польши, Эстонии и Словении. В Азии лидируют Сингапур, Китай и Таиланд, в Латинской Америке – Бразилия, Колумбия и Ямайка. В Африке надежность почти выше всего в Нигерии, Маврикии и Ганах, сообщает ТАСС.

Распределение мест шло на основании интегрированного индекса, рассчитанного на основе субпоказателей надежности, достижимости, соответствия и устойчивости. В определении итогового балла также учитывают скорость и предсказуемость доставки отправлений, наличие сети партнеров и объем работы в международном масштабе. Учитывается спрос на почтовые услуги, степень диверсификации доходов и инновационность.

Авторы доклада отметили, что почтовая служба должна стать "более быстрой, восприимчивой и активной в адаптации" и новым условиям. Эксперты отмечают, что почта должна поддерживать национальную инфраструктуру и расширять физическую и цифровую связанность на глобальном уровне.

В 192 странах мира сейчас насчитывается более 677 тысяч почтовых отделений, в секторе почтовых услуг занято 5,32 миллиона работников.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика