Москва 24

Экономика

24 мая, 2018

Глава ЦБ назвала условия для экономического роста в России

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина считает, что экономический рост в России возможен в условиях макростабильности и сбалансированного бюджета, передает "Российская газета".

Она отметила, что правительство подготовит особые меры к октябрю, чтобы достичь более высоких темпов экономического роста и повысить благосостояние населения. Структурные реформы в России, по ее мнению, необходимы.

"Условиями экономического роста являются макроэкономическая стабильность, низкая инфляция и сбалансированный бюджет. Новому правительству это под силу", – заявила Набиуллина.

По данным Росстата, реальные располагаемые доходы россиян в апреле 2018 года выросли на 5,7 процента. По сравнению с мартом, рост составил 4,7 процента.

За первые четыре месяца 2018 года доходы населения выросли на 3,8 процента по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

В среднем денежные доходы на душу населения выросли в апреле 2018 года в годовом выражении на 8,2 процента – до 33,07 тысячи рублей. А средняя номинальная зарплата в прошедшем месяце составила 43,55 тысячи рублей, что на 10,4 процента выше чем в 2017-м.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика