Москва 24

Экономика

23 октября 2018, 16:33

Стало известно, во сколько Финляндии обошлась встреча Путина и Трампа

Фото: AP/Pablo Martinez Monsivais

Российско-американский саммит с участием Владимира Путина и Дональда Трампа, который состоялся 16 июля в Хельсинки, обошелся национальному бюджету Финляндии в 5,7 миллиона евро, следует из поправок в бюджет страны на 2018 год. Документ размещен на сайте правительства.

"Всего приблизительно 5,7 миллиона евро требуется на покрытие затрат", – сообщается в документе.

По данным СМИ Финляндии, это не все расходы. Еще около 250 тысяч евро было потрачено на проведение встречи из бюджета канцелярии президента Финляндии, однако поправок в бюджете на возмещение этих средств нет.

Ранее СМИ сообщили, что Путин и Трамп могут снова встретиться в Финляндии в начале 2019 года. Однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что информация о повторной встрече не соответствует действительности.

16 июля этого года лидеры стран провели двусторонние переговоры в Хельсинки. Путин и Трамп общались тет-а-тет, после чего дали совместную пресс-конференцию. Личная встреча продолжалась два часа десять минут.

Первая встреча Путина и Трампа состоялась летом 2017 года на полях саммита G-20 в Гамбурге. После беседы Трамп заявил, что "жестко поговорил с российским коллегой". Путин, в свою очередь, отметил хорошее качество президента США в умении слушать собеседника.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать