Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Экономика

23 сентября 2018, 12:29

Санкции США вынудили российских бизнесменов возвращать свои активы в Россию – СМИ

Фото: ТАСС/DPA

Санкции США в отношении России вынуждают российских предпринимателей возвращать свои активы обратно в страну.

По данным агентства Bloomberg со ссылкой на собственные источники, большая часть крупных российских негосударственных экспортеров перевели свои средства в банки РФ, находящиеся в государственной собственности, или в местные отделения европейских кредиторов.

Также по данным агентства, если раньше предприниматели предпочитали вести расчеты в долларах, то в настоящий момент они предпринимают попытки минимизировать использование этой валюты. Несмотря на то, что предприниматели обладают запасом в долларах и евро, сейчас они начали копить рубли.

20 сентября США расширили санкции против лиц и компаний, предположительно связанных с оборонным и разведывательным сектором РФ.

Кроме того, президент США Дональд Трамп подписал исполнительный указ, ужесточающий соблюдение режима американских санкций в отношении России.

Ранее в российском МИД новые санкции США против Москвы назвали "национальной забавой". В дипломатическом ведомстве подсчитали, что это "юбилейные санкции". Замглавы министерства Павел Рябков отметил, что дипломаты продолжают наблюдать, как Соединенные Штаты упражняются во введении очередных мер. По его мнению, американские черные списки все больше дублируют друг друга, каждые новые санкции показывают отсутствие результата от предыдущих. Павел Рябков предложил западным партнерам прекратить попусту суетиться, и напомнил о понятии глобальной стабильности, которую на Западе "бездумно раскачивают".

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, санкции США не стали новостью для Кремля, у властей было время, чтобы проанализировать риски, возникающие из-за введенных 20 сентября ограничений.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать