Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Экономика

21 сентября 2018, 19:55

Орешкин рассказал об итогах консультаций в ВТО по введенным США пошлинам

Фото: Агентство "Москва"/Андрей Любимов

Глава Минэкономразвития России Максим Орешкин заявил, что по итогам консультаций во Всемирной торговой организации по вопросу введенных США пошлин на алюминий и сталь не было достигнуто никаких договоренностей.

Чиновник добавил, что в Москве пошлины воспринимают как защитные меры американской стороны, не имеющие ничего общего с вопросами национальной безопасности. По словам Орешкина, Штаты защищают свой внутренний рынок от российских компаний.

"Тот ущерб, который нанесен нашей экономике таким решением США, нами рассчитан, он составляет порядка 600 миллионов долларов. Порядка 100 миллионов долларов мы уже компенсировали теми пошлинами, которые введены", – цитирует министра RT.

Орешкин заявил, что содержание консультаций в ВТО раскрывать нельзя, но первый этап уже пройден и какого-либо прогресса пока нет. Далее планируется обратиться к органу по разрешению споров ВТО, добавил он.

После завершения процедуры, или через три года после ее старта, Россия автоматически получит право ввести целый набор пошлин в отношении США, чтобы компенсировать ущерб.

Уведомление от России о начале консультаций по пошлинам США в ВТО приняли в начале июля. А с 5 августа Россия ввела новые ставки импортных пошлин (от 25 до 40 процентов) на некоторые американские товары. США написали ответную жалобу на действия Москвы.

Кроме того, Китай также направил иск в ВТО из-за сборов, которые ввел Вашингтон.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать