Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Экономика

21 сентября 2018, 17:16

Минфин предложил увеличить стоимость акцизных марок для импортных сигарет

Фото: depositphotos/fermate

Министерство финансов России хочет повысить стоимость акцизных марок для импортных сигарет, пишет РИА Новости со ссылкой на портал проектов нормативных правовых актов.

"Проект постановления предусматривает увеличение цены акцизных марок для маркировки табачной продукции, ввозимой в РФ. Стоимость акцизной марки для маркировки табачной продукции форматом 47x21 миллиметр планируется 200 рублей за одну тысячу экземпляров без учета налога на добавленную стоимость", – сообщается на сайте портала.

По данным ведомства, на увеличение стоимости изготовления марки повлияли инфляция, рост курса валют, увеличение стоимости услуг естественных монополий, а также индексация заработной платы. В Министерстве сообщили, что планируемая прибыль от производства акцизных марок для маркировки табачной продукции равняется 9,8 процента.

"Принятие и реализация проекта постановления не вызовут дополнительных расходов, покрываемых за счет средств федерального бюджета, и не приведут к сокращению доходной части федерального бюджета, а также не окажут влияния на достижение целей государственных программ РФ", – отмечается в записке.

Ранее сообщалось, что министерство финансов ужесточит контроль за производством пива.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать