20 сентября, 09:09

ЦБ хочет ввести новые способы биометрической идентификации

экономика технологии

20 сентября, 09:09

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24/Евгения Смолянская

Центробанк и крупнейшие финансовые организации собираются расширить возможности для биометрической идентификации, сообщает газета "Известия".

Задействовать в будущем могут не только слепки лица и голос, но и отпечатки пальцев, а также рисунок вен на ладони. Такой вопрос обсуждался на закрытой встрече в ЦБ.

В Банке России пояснили, что биометрия по лицу и голосу позволяет использовать для идентификации обычные и недорогие смартфоны, но она доступна не для всех россиян, в связи с этим нужно расширять возможности удаленной идентификации.

Инициатива призвана повысить доступность финансовых услуг для инвалидов и людей с ограничениями речи. Несмотря на это, воспользоваться ей смогут все желающие.

Владимир Путин подписал закон об удаленной идентификации клиентов банков в декабре прошлого года. Внедрение механизма позволит повысить доступность финансовых услуг, в том числе для людей с ограниченными возможностями, пожилого и маломобильного населения, а также будет способствовать развитию конкуренции и снижению издержек на финансовом рынке.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика