19 ноября, 2018

ФАС объяснила рост цен на дизель сменой сезонов

экономика авто

19 ноября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos/vadimphoto1@gmail.com

Цены на дизельное топливо на столичных АЗС выросли из-за перехода с летнего на зимнее топливо. Такое объяснение дали в пресс-службе Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

"Повышение обусловлено переходом с летнего на зимнее дизельное топливо", − цитирует сообщение ведомства Агентство "Москва".

Согласно данным Московской топливной ассоциации, в период с 12 по 19 ноября стоимость дизельного топлива на АЗС столицы увеличилась в среднем на 1,36 рубля − до 46,07 рубля за литр.

Ранее глава "Роснефти" Игорь Сечин обвинил в росте цен на бензин независимые сети АЗС, которые, по его словам, создают в регионах монопольные структуры. Из-за них, считает Сечин, крупные компании не могут снизить цены на топливо, чтобы не оказаться в центре антимонопольного разбирательства.

Вице-премьер Дмитрий Козак, в свою очередь, сообщил, что правительство договорилось с нефтяными компаниями о заморозке стоимости топлива с 1 ноября. По его словам, ситуация на топливном рынке страны стабилизировалась, и цены на бензин сохранятся с учетом инфляции до конца марта следующего года.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика