Москва 24

Экономика

19 октября 2018, 19:52

Новосибирская пенсионерка подарила министру труда набор на 89 рублей

Фото: кадр из видео vk.com/civilpatrol

Пенсионерка, недовольная увеличением прожиточного минимума на 89 рублей, пришла в министерство труда Новосибирской области с подарком, который собрала на эту сумму, сообщает телеканал Москва 24.

В подарочный набор вошли кусок хозяйственного мыла, пачка соли, спички и веревка для белья.

Пенсионерка попросила передать подарки министру труда и социального развития области Ярославу Фролову.

В Новосибирске прожиточной минимум повысят в 2019 году с 8725 до 8814 рублей.

В свою очередь, Фролов сообщил, что размер прожиточного минимума пенсионера на будущий год рассчитали, исходя из методики, которую установило российское правительство. Он предложил по всем вопросам обращаться в министерство через общественную приемную, электронное обращение или по телефону.

Недовольная пенсионерка назвала заявление Фролова разговорами в пользу бедных.

"Мне даже не очень приятно, что этот своего рода мой "комсомольский стеб" вышел за рамки. Ни в какую общественную приемную я обращаться не буду, поскольку больше чем уверена… Для статистики могу обратиться, но уверяю, что там будет ответ, который, естественно не устроит меня", – сказала она.

Зачем новосибирская пенсионерка подарила министру соль, спички, веревку и мыло


Ранее сообщалось, что число россиян с доходами ниже прожиточного минимума сократилось с 19,5 миллиона человек в 2016-м до 19,3 миллиона в прошлом году. Такие данные привели в Росстате. За 2017 год, доля граждан, проживающих за чертой бедности, снизилась впервые за пять лет.

Тенденцию по снижению уровня бедности в стране подтвердили и в Минтруде. По данным министерства, в 2017 году в регионах развивалось оказание государственной соцпомощи на основании социального контракта. Он направлен на стимулирование малообеспеченных граждан к выходу из бедности.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать