Москва 24

Экономика

17 ноября 2017, 08:42

Интернет-магазины обяжут принимать к оплате карты

Фото: ТАСС/YAY

Интернет-магазины обяжут принимать к оплате банковские карты. Соответствующая законодательная норма будет прописана до февраля 2019 года.

Пункт об обязательной возможности безналичной оплаты покупок в интернете содержится в проекте плана-графика по нормативному регулированию правительственной программы по цифровой экономике, разработанном Минэкономразвития и фондом "Сколково". Причем действовать новый порядок может начать уже в 2018 году, если депутаты примут соответствующие поправки в законодательство, сообщает газета "Известия".

Как рассказал глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, при принятии законопроекта будет рассмотрен вопрос об установлении верхних пределов комиссии при оплате. Тарифы различных банков на услугу эквайринга сейчас варьируются до пяти процентов от суммы покупки.

Все обычные торговые точки с оборотом более 40 миллионов рублей уже обязаны принимать для оплаты карты. И отсутствие обязанности приема к оплате банковских карт у всех интернет-магазинов стимулирует предпринимателей к работе в "тени".

Ранее сообщалось, что покупки в иностранных интернет-магазинах могут подорожать. В 2018 году правительство собирается обложить платежами в бюджет интернет-посылки из-за рубежа. За счет дополнительных сборов планируется получить доход в бюджет в размере 60 миллиардов рублей в год.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать