Москва 24

Общество

17 марта 2020, 12:25

Коронавирус может сказаться на доставке запчастей для самолетов

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Пандемия коронавируса может оказать влияние на доставку запчастей для самолетов, сообщил руководитель Росавиации Александр Нерадько.

Он отметил, что могут быть проблемы с невозможностью пользоваться услугами зарубежных тренировочных центров.

"Это также повлияет на доставку запчастей, если сократятся грузоперевозки, как и пассажирские. И доставка запчастей, особенно для иностранных судов, будет затруднительной", – приводит слова Нерадько Агентство "Москва".

Также он не исключил, что ситуация с закрытием международных полетов из России может привести к банкротству ряда авиакомпаний.

По его словам, к значительным убыткам и трудностям в работе организаций гражданской авиации также может привести снижение курса рубля.

С 16 марта Россия ограничила пассажирские воздушные перевозки со странами ЕС, Норвегией и Швейцарией. Останутся лишь полеты в столицы государств и чартеры до полного вывоза россиян на родину. Регулярные рейсы будут осуществляться через терминал F Шереметьево.

11 марта ВОЗ официально объявила пандемию нового коронавируса в мире.

По последним данным, число случаев заражения коронавирусом в материковом Китае достигло 80,8 тысячи, из них 3 226 пациентов скончались, свыше 68,8 тысячи излечилось. Общее число инфицированных во всем мире достигло более 167,5 тысячи человек.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать