Москва 24

Экономика

16 ноября 2018, 13:51

Русский ипотечный банк приостановил операционную деятельность

Фото: ТАСС/Михаил Почуев

Клиенты московского Русского ипотечного банка вывели свои средства после волны негативных публикаций в соцсетях. Это привело к приостановке операционной деятельности, сообщает сайт кредитной организации.

"Осуществлять операционную деятельность банка, в том числе с использованием каналов дистанционного обслуживания, в нормальном режиме не представляется возможным", – отметили в пресс-службе банка.

Отмечается, что счета физических лиц общей суммой до 1,4 миллиона рублей застрахованы в Агентстве по страхованию вкладов. Сейчас руководство банка вместе с ЦБ РФ готовит меры по восстановлению работоспособности.

Основанный в 1992 году Русский ипотечный банк обслуживает физических лиц и корпоративных клиентов, а также занимается привлечением вкладов. Организация является участником системы страхования вкладов.

Ранее ЦБ отозвал лицензию на проведение банковских операций у кредитных организаций "Москва" и "УМ-Банк". В деятельности последнего банка прослеживались признаки недобросовестного поведения руководства. Кроме того, более половины его пассивов приходилось на привлеченные денежные средства населения, которые размещались в низкокачественные активы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать