Москва 24

Экономика

13 ноября, 2018

Козак объяснил, почему бензин не дешевеет вслед за нефтью

depositphotos/blinow61

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак объяснил, почему цены на бензин не снижаются вслед за нефтью. По его словам, нефть не подешевела до такой степени, чтобы ее стало выгоднее продавать на внутреннем рынке по действующим ценам.

"Это может быть, если будет существенно перенасыщен внутренний рынок, если будет повышена конкуренция, когда будет борьба за потребителя и так далее. Пока в нашей стране… сложившийся уровень добычи, переработки и мировые цены на нефть пока не предвидят такого существенного снижения цен", – заявил Козак в интервью телеканалу "Россия 24".

Вице-премьер заверил, что заправки не останутся без бензина. "Кризиса нет и быть не может. Ну, нет, он может быть, если на мировых рынках нефть упадет до 12 долларов, вот тогда будет настоящий кризис", – сказал Козак.

Последние две недели цена нефти стабильно снижается. 13 ноября стоимость нефти марки Brent опустилась до 68 долларов за баррель впервые с 9 апреля текущего года, хотя еще в середине октября она продавалась почти за 85 долларов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика