Новости

Новости

13 марта 2022, 16:47

политика

В Минфине назвали объем замороженных золотовалютных резервов России

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Западные страны заморозили примерно половину золотовалютных резервов России. Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов в эфире телеканала "Россия 1".

Речь идет о сумме порядка 300 миллиардов долларов.

"У нас общий объем резервов около 640 миллиардов долларов", – указал Силуанов.

Ранее министр финансов сообщил, что западные страны объявили дефолт по финансовым обязательствам перед Россией. Силуанов отметил, что Запад ведет против РФ финансовую и экономическую войну

До этого пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в отношении России развернута беспрецедентная экономическая война. По его словам, прогнозировать что-либо в подобных условиях сложно, однако государство принимает меры, направленные на минимизацию негативных последствий и дальнейших рисков.

Ситуация обострилась после того, как в ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. При этом он подчеркнул, что в планы властей РФ не входит оккупация территорий Украины. О помощи в отражении агрессии со стороны Вооруженных сил Украины попросили президента РФ главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

США де-факто ведут экономическую войну с Россией – Песков

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика