Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Экономика

11 сентября 2018, 21:40

Колобков рассказал о финансировании объектов ЧМ-2018 в ближайшие пять лет

Фото: ТАСС/Владимир Гердо

Министр спорта России Павел Колобков рассказал о системе финансирования стадионов и других объектов, которые были построены к чемпионату мира по футболу 2018 года, в ближайшие пять лет.

"Сейчас мы работаем над бизнес-планами по стадионам, которые были возведены к мундиалю. Надеемся, что помимо футбольных матчей, арены также будут принимать культурно-массовые мероприятия. Основная задача состоит в том, чтобы повысить внебюджетные доходы сооружений и поэтапно снизить их государственную финансовую поддержку", – рассказал Колобков в беседе с RT.

По его словам, в настоящее время разработана программа, которая подразумевает, что в первый год объекты будут полностью находиться на балансе Минспорта, а к пятому финансирование из бюджета уменьшится в три раза и составит 33 процента. После передачи объектов регионы должны будут реализовывать свои программы.

Для проведения ЧМ-2018 были построены стадионы в Волгограде, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Саранске.

Ранее Владимир Путин поручил правительству и местным властям проработать механизм передачи профессиональным футбольным клубам стадионов с учетом обеспечения их самоокупаемости к 2024 году.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать