10 сентября, 14:41

Цены на бензин на столичных АЗС продолжили рост

авто экономика

10 сентября, 14:41

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos/blinow61

Средние цены на бензин на столичных АЗС вновь выросли. Подорожание в среднем составило две копейки с 3 по 10 сентября. Такие данные предоставила Московская топливная ассоциация (МТА).

В среднем цены на дизельное топливо на АЗС Москвы выросли до 44,28 рубля за литр. Цены на бензин Аи-92 выросли на 2 копейки – до 42,04 рубля за литр, цена на бензин Аи-95 – до 45,68 рубля за литр. При этом отмечается, что большинство АЗС в Москве не изменили цены за прошедшую неделю. Рост цен наблюдался на заправках "Вемес", "НефтьМагистраль", "Тиса", "Астра АЗС" и Shell.

При этом цены на дизельное топливо и бензин Аи-92 на заправках Shell снизились до 44,92 рубля и 42,2 рубля за литр соответственно.

Согласно данным МТА, в последний раз рост стоимости топлива на столичных заправках наблюдался с 31 мая по 4 июня. Тогда Аи-92 подорожал на одну копейку, а Аи-95 – на три копейки. Летом розничные цены на бензин в Москве снижались или держались примерно на одном уровне. Дизельное топливо подорожало лишь с 9 по 13 июня, его цена выросла на одну копейку.

27 августа стало известно о решении правительства повысить акцизы на бензин с 1 января 2019 года. По словам вице-премьера Дмитрия Козака, акцизы на дизельное топливо и бензин вырастут соответственно на 2,7 тысячи рублей и 3,7 тысячи рублей на тонну.

Ранее Российский топливный союз предупредил, что в следующем году из-за роста акциза и налога на добавленную стоимость топливо может подорожать на 10 процентов от текущей цены, то есть почти на 4,5 рубля за литр.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика