Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Экономика

10 сентября 2018, 09:36

Цена на нефть марки Brent выросла до $77,2 за баррель

Фото: depositphotos/vadimphoto1@gmail.com

Цены на нефть эталонных марок растут на азиатских торгах 10 сентября на фоне сообщений о том, что Иран сократит поставки нефти при повышении спроса на нее на мировых рынках.

По данным Интерфакса, на лондонской бирже ICE Futures ноябрьские фьючерсы Brent утром в понедельник подорожали на 44 цента (0,57%) – до 77,27 доллара за баррель. Кроме того, октябрьский контракт на WTI на торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX повысился в цене на 41 цент (0,61%) и достиг 68,16 доллара за баррель.

При этом 7 сентября котировка фьючерса на Brent выросла до 76,83 доллара за баррель, то есть на 0,4%. Котировка фьючерса на WTI, напротив, опустилась на 0,03% – до 67,75 доллара за баррель. Хотя по итогам прошлой недели цена WTI снизилась на 2,9%, а Brent – на 1%, значительного падения цен не произошло, отмечают эксперты.

Аналитики также напомнили, что на этой неделе опубликуют три важных обзора нефтяного рынка. 11 сентября появится ежемесячный прогноз Управления по информации в области энергетики (EIA) министерства энергетики США, днем позже обнародуют доклад Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). А 13 сентября выйдет доклад Международного энергетического агентства (МЭА). Эти события окажут влияние на мировые цены на нефть, подчеркнули специалисты.

Ранее мировые цены на нефть подскочили из-за приближения урагана "Гордон" к побережью Мексиканского залива. Тогда были закрыты все буровые платформы Anadarko Petroleum Corp в заливе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать