Москва 24

Экономика

09 июня, 16:13

Госдума ужесточила ответственность за преднамеренное банкротство

Фото: depositphotos/aa-w

Депутаты Госдумы на пленарном заседании приняли в третьем, окончательном чтении закон об усилении ответственности арбитражного управляющего и председателя ликвидационной комиссии за неправомерные действия при банкротстве, а также об установлении повышенных мер за преднамеренное банкротство с использованием служебного положения.

Уточняется, что корректировки внесли в статьи 195 и 196 УК РФ.

Согласно принятому закону, усиливается ответственность арбитражного управляющего, а также председателя ликвидационной комиссии за неправомерные действия при банкротстве. Таким образом, им может грозить штраф в размере от 500 тысяч до 2 миллионов рублей или принудительные работы на срок до 4 лет, либо лишение свободы на срок до 4 лет со штрафом до 500 тысяч рублей.

Кроме того, будут повышены санкции за неправомерные действия при банкротстве и преднамеренное банкротство, которые были совершены с использованием служебного положения или группой лиц по предварительному сговору, или же организованной группой.

Ранее правительство внесло в Госдуму законопроект, согласно которому деньги со счетов чиновников можно будет изымать, если там окажется сумма, превышающая официальный доход за последние три года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать