Москва 24

Экономика

08 октября 2018, 16:02

Яровая назвала вбросом сообщения о возможном дефиците продуктов

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая назвала вбросом и обманом россиян сообщения о возможном дефиците продуктов, которые появились в некоторых СМИ, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу парламентария.

"Запугивание дефицитом продуктов – не более чем вброс недостоверной информации лоббистами торговых сетей и грубый обман россиян", – приводятся в сообщении слова Яровой.

Яровая предложила провести парламентские слушания, на которых российские производители и торговые сети "встретятся и получат возможность честно и открыто обсудить вопрос добросовестности отношений между ними".

Яровая выразила мнение, что основой честной конкуренции являются правдивые отношения между производителем и покупателем.

"Поэтому мы за честный диалог и открытое обсуждение. Предлагаю провести его в формате парламентских слушаний с участием всех заинтересованных сторон в интересах граждан России", – отметила Яровая.

Ранее сообщалось, что россияне могут столкнуться с продовольственным кризисом. Об этом предупредила Ассоциация компаний розничной торговли. Организация уже направила обращение в Госдуму.

Среди причин будущего дефицита называется законопроект Ирины Яровой. Он якобы запрещает торговым сетям заключать договоры, позволяющие возвращать поставщику товар, не проданный по истечении срока годности. В результате ритейлеры начнут сокращать заказ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать