Москва 24

Экономика

07 сентября 2017, 10:51

Ставки по ипотеке Сбербанка могут снизиться до рекордного уровня

Фото: ТАСС/Кирилл Кухмарь

Средняя ставка по ипотеке Сбербанка в июле снизилась до рекордного минимума в 10,94 процента годовых, сообщает РИА Новости. Ожидается, что к концу года в Сбербанке и на российском рынке в целом она будет ниже десяти процентов.

По словам главы крупнейшего российского банка Германа Грефа, в среднем, по сравнению с прошлым годом, наблюдается 30-процентный рост заявок на ипотеку. "Это очень хороший показатель", – заметил он, добавив, что уже сейчас для многих клиентов ставка составляет 9,5 процента.

По его мнению, ставка снижается в том числе из-за замедления инфляции. "Инфляция снижается даже более быстрыми темпами, чем предполагалось. Поэтому, я думаю, будет снижаться ставка Центрального банка, стоимость фондирования, соответственно, и ипотечные ставки", – заключил Греф.

Ранее сообщалось, что правительство не устраивает нынешние ставки по ипотеке. Дмитрий Медведев поручил министерствам и ведомствам разработать план по снижению процентной ставки. Предложения должны быть представлены в октябре этого года.

Однако в ЦБ отмечают, что ставки по жилищному кредиту и так рекордно низкие. И если крупные банки смогут найти возможность для снижения, то небольшие попросту потеряют долю рынка.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать