Москва 24

Экономика

06 сентября 2017, 16:48

Банки могут менять решение о рефинансировании из-за кредитной истории – эксперт

Фото: ТАСС/Сергей Коньков

Банки не дают своим заемщикам рефинансировать кредиты. Тренд по активному снижению ставок по ипотеке спровоцировал массовые обращения в свои банки с просьбой удешевить кредиты. Но кредиторы часто отказывают в пересмотре условий или затягивают рассмотрение обращений на 2–3 месяца. При этом отпускать клиентов к другим кредиторам банки тоже не спешат. Решением занимается Банк России.

Заместитель генерального директора Объединенного кредитного бюро Николай Мясников поделился мнением о подробнее в эфире радиостанции "Москва FM".

Причинами для отказа от рефинансирования обычно служат несоответствующий доход или кредитная история. Многие меняют решение после того, как оценят ее. "Можно заранее получать свою кредитную историю, оценивать ее, постараться улучшить максимально перед тем, как брать большой кредит", – посоветовал Мясников.

Банки стали отказывать в рефинансировании кредитов


По его словам, рефинансирование в банках связано с тем, что им нужно очистить портфели и привлечь наиболее благонадежных клиентов. Рефинансирование происходит, как правило, из одного банка в другой, потому что не у всех есть программы для реализации. В итоге клиенты обычно или находят выгодное решение, или все же берут кредит: в первую очередь им необходима ипотека, возможность взять квартиру.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать