05 мая, 17:34

Минфин России уточнил правила льготной ипотеки для семей с детьми

Фото: ТАСС/Кирилл Кухмарь

Минфин России уточнил правила льготной ипотеки для семей, родивших второго и третьего ребенка. Получить субсидию родители смогут даже если дети родятся в последний день действия программы.

"Изменениями в правила также предусматривается уточнение норм правил в части возможности получения кредита (займа) в соответствии с правилами при рождении второго и (или) третьего ребенка в декабре 2022 года", – говорится в пояснительной записке к документу, опубликованному на портале проектов нормативных правовых актов.

При разработке правил было определено, что субсидии в соответствии с правилами предоставляются на возмещение недополученных доходов по кредитам, выданным с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года.

В январе 2018 года правительство утвердило правила господдержки по ипотеке для семей с детьми. Сообщалось, что государство будет субсидировать ставку по ипотеке до уровня в шесть процентов в течение трех или пяти лет. Это касается семей, в которых второй или третий ребенок родились 1 января нынешнего года по 31 декабря 2022 года. Льготы будут действовать только при покупке квартиры на первичном рынке.

В общей сложности это позволит выдать россиянам до 600 миллиардов рублей жилищных кредитов с низкой ставкой.

В конце прошлого года Совет Федерации одобрил закон, продлевающий программу материнского капитала до конца 2021 года. По этому закону, семьи могут направлять эти деньги на оплату дошкольных образовательных услуг.

Читайте также

Яндекс.Метрика