Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Экономика

04 сентября 2018, 11:07

Россия работает над расчетами в нацвалютах с Азией, Африкой и Латинской Америкой

Фото: Агентство "Москва"

Россия ведет активную работу по переходу на расчеты в национальных валютах со странами Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и Африки. Об этом рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров, передает РИА Новости.

"Переход на расчеты в нацвалютах происходит длительное время. У нас есть достаточный опыт в работе коммерческих банков и Центрального банка в странах Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, а также Латинской Америки и Африки", – отметил Мантуров.

Кроме того, он подчеркнул, что в еврозоне эта ситуация не стоит так остро из-за сложностей с расчетами в долларах.

Министр отказался называть компании, которые уже поставляют свою продукцию за рубеж с расчетами в нацвалютах, однако отметил, что эта необходимость возникает у крупного бизнеса, на который направлены санкции США. Он также заверил, что Россия не отказывается от европейского и американского рынков.

"Мы не отказываемся от европейского рынка, да и от американского в том числе. Коллеги приобретают то, что им нужно, и то, что им выгодно, для замещения своих потребностей", – подытожил Мантуров.

Ранее Владимир Путин заявил, что Россия не планирует отказываться от инвестиций в доллары и расчетов в американской валюте, однако старается минимизировать санкционные риски. Кроме того, по словам президента России, страна давно рассматривает возможность расчетов в национальных валютах с рядом стран.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать