Москва 24

Экономика

03 марта, 2018

Правительство РФ утвердило правила предоставления образовательных кредитов

Фото: depositphotos/Dmyrto_Z

Дмитрий Медведев подписал распоряжение, устанавливающее новые правила господдержки организаций, выдающих образовательные кредиты. Документ опубликован на сайте правительства.

Правилами установлены, в частности, перечень документов, которые банки обязаны представить в Минобрнауки России для включения в программу господдержки образовательного кредитования, требования к банкам как к получателям субсидии, требования к заемщикам, порядок и условия перечисления субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов.

Срок пользования кредитом будет составлять не более 120 месяцев с момента окончания льготного периода кредитования (срок обучения плюс 3 месяца).

До 2017 года образовательные кредиты с государственной поддержкой выдавал только Сбербанк. Однако в начале прошлого года банк сообщил о приостановке кредитования на специальных условиях. В финансовой организации отметили, что приостановка временная и связана с юридическими процедурами.

Министерство образования и науки должно внести необходимые поправки в законодательные акты. Они необходимы после выхода нового постановления правительства о расчете господдержки по кредитам. При этом в Минобрнауки заверили, что оптимизация программы не предполагает сокращения ее финансирования.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика