Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Экономика

02 ноября 2019, 09:12

В "Нафтогазе" рассказали о недостатках закона о создании независимого оператора ГТС

Фото: ТАСС/Петр Сивков

Депутаты украинского парламента не предусмотрели возможность привлечения иностранных партнеров к управлению газотранспортной системой Украины в законе о создании независимого оператора ГТС. Об этом рассказал глава "Нафтогаза" Андрей Коболев, сообщает ТАСС.

По его словам, к этому вопросу Раде придется возвращаться позднее. При этом парламентарии приняли изменения, "критические" для завершения анбандлинга "Нафтогаза Украины" – разделения компании по видам деятельности.

Накануне Рада приняла закон, предусматривающий отделение газотранспортной системы страны от "Нафтогаза Украины". По словам украинского премьер-министра Алексея Гончарука, закон позволит подписать контракт с Россией на транзит газа через территорию Украину в соответствии с европейскими правилами. Отмечается, что новый оператор ГТС должен быть сертифицирован Евросоюзом.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Москва и Киев должны обнулить взаимные претензии по вопросам газа. Глава государства подчеркнул, что "Газпром" готов поставлять газ Украине по более низкой стоимости, чем Киев платит сейчас по "ложному" реверсу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать