Москва 24

Экономика

01 ноября 2018, 08:49

Россия, Индия и Иран проведут встречу по запуску коридора "Север-Юг"

Фото: ТАСС/Zuma/Ahmed Gomaa

Россия, Индия и Иран проведут в ноябре встречу, на которой обсудят запуск международного транспортного коридора "Север-Юг". Он станет более экономичной альтернативой Суэцкому каналу.

Как сообщает иранский телеканал Press TV, новый транспортный коридор протянется на 7200 километров и будет включать в себя железную дорогу и водное сообщение. Предполагается, что грузы будут отправляться из Индии в иранский город Бендер-Аббас, затем в город Бендер-Энзели, а оттуда направляться в Астрахань, где товары будут уходить по железной дороге в Европу.

По оценкам специалистов, новый транспортный коридор сократит стоимость и время поставки товаров на 30-40 процентов. Объем будущих грузоперевозок оценивается в 20-30 миллионов тонн ежегодно.

Ранее сообщалось, что российская и египетская стороны подписали соглашение о создании российской промышленной зоны в Египте. Согласно договору, Египет предоставит резидентам российской промышленной зоны в Порт-Саиде, а также управляющей компании промзоны участок в 525 гектаров для организации промышленных производств и стабильную налоговую политику. Соглашение заключили сроком на 50 лет, оно будет автоматически обновляться, если ни одна из сторон не захочет прекратить его действие.

Страны договорились о создании российской промзоны в Египте для реализации проекта нового Суэцкого канала еще в 2014 году. Первый этап создания зоны, которая станет частью экономического района Суэцкого канала, предусматривает освоение 5,2 миллиона квадратных метров. Ожидается, что реализация проекта займет около 13 лет, однако уже к 2026 году компании-резиденты смогут ежегодно производить продукцию на 3,6 миллиарда рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать