Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Экология

24 сентября 2018, 10:47

Подмосковные экологи изучили природоохранные инициативы Московского НПЗ

Фото: Родион Баранов

Современные технологии экологического мониторинга продемонстрировали представителям администрации городского округа Люберцы и руководству общественной организации "Экосила 50" в ходе визита на Московский НПЗ.

Эксперты уверены: опыт включенности заводских программ слежения за качеством воздуха в городскую систему Мосэкомониторинга можно и нужно тиражировать в Подмосковье.

Замглавы городского округа Люберцы по вопросам ЖКХ и экологии Артем Коханый отметил "четкую и отлаженную систему онлайн-передачи данных", которая позволяет в любое время контролировать экологические параметры. Он заявил о необходимости "отладить и автоматизировать подобную систему" и на люберецких предприятиях.

Во время визита экологи побывали на действующих технологических объектах завода и изучили принципы работы автоматизированной системы мониторинга воздуха. Датчики расположены непосредственно на установках; они обрабатывают и передают данные в городские и федеральные надзорные органы в онлайн-режиме.

По словам главы движения "Экосила 50" Анатолия Баташева, в рамках визита участники еще раз убедились, что "экологические программы Московского НПЗ − это реально работающая комплексная система".

Он отметил, что на заводе контроль качества воздуха "интегрирован в городской мониторинг", поэтому все жители могут получить информацию о том, что происходит на предприятии.

"Мы очень жестко относимся к контролю промышленного влияния на окружающую среду и считаем, что подобные практики должны применять и на подмосковных предприятиях", − подчеркнул Баташев.

В ходе визита экологи смогли оценить и другие природоохранные проекты Московского НПЗ, прежде всего, очистные сооружения "Биосфера", которые способны очищать воду до 99,9 % и обеспечить практически замкнутый цикл водообращения на заводе.

По словам специалистов предприятия, эти сооружения абсолютно герметичны, а все отходящие газы проходят очистку при помощи новейшей плазменно-каталитической технологии. Опыт московского предприятия участники визита назвали передовым и уникальным.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать