Центр Москвы будет перекрыт 30 сентября

Москва 24

Общество

22 ноября 2018, 07:58

Немецкие СМИ узнали о "борщевичном бедствии" в России

Фото: depositphotos/Markit

Немецкая газета Suddeutsche Zeitung рассказала читателям о сорняке борщевик, который стал настоящим стихийным бедствием в средней полосе России.

По данным издания, сорняки, которые иногда достигают в высоту нескольких метров, занимают территорию уже более одного миллиона гектаров.

При этом указывается, что в местах произрастания борщевика у других растений почти нет шансов. Поэтому в Московской области недавно ввели штрафы за отказ борьбы с опасным растением.

Издание также пишет, что "борщевичное бедствие" в России было спровоцировано в сталинские времена, когда сорняк решили культивировать в качестве корма для скота. Однако тогда в СССР не учли, что из-за него коровье молоко становится горьким.

В то же время Suddeutsche Zeitung сообщила, что проблема актуальна не только для России, но и для Европы. Так, в Польше сорняк называют "местью Сталина", а в Германии в 2008 году он был признан "ядовитым растением года".

Отмечается, что в Европу борщевик прибыл в качестве подарка российского императора Александра I австрийскому министру иностранных дел князю Меттерниху.

Ранее стало известно, что более 50 миллионов рублей планируют выделить власти Подмосковья для борьбы с борщевиком Сосновского. При этом уничтожить сорняк за один год не получится.

Основная задача на сегодняшний день – обработать территории необходимыми препаратами, чтобы минимизировать количество борщевика в следующем году. Избавиться от растения планируют за три года.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать