Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Экология

11 ноября 2019, 15:49

Главная / Новости /

Эколог прокомментировал рост грибов и ягод в ноябре

Осенний урожай. Можно ли собирать грибы и ягоды в ноябре

Москва 24/Лидия Широнина

Грибы и ягоды будут расти, пока на улице тепло. Так Москве 24 новость о том, что в подмосковных лесах еще встречаются белые грибы и осенние опята, прокомментировал член Международного социально-экологического союза Святослав Забелин.

"Их можно собирать. Они такие же грибы, как и те, что росли в теплое время. Вреда в них точно нет. Я сам видел лисички на дороге. Думаю, сейчас могут расти и подосиновики, и подберезовики", – говорит эколог.

Все из-за теплой погоды. В этом году аномально теплая осень. Нам зиму обещают только в конце ноября, хотя иногда в это время уже снег лежал. Может быть, потом и в январе будем собирать грибы.
Святослав Забелин
член Международного социально-экологического союза

Ранее стало известно, что белые грибы и осенние опята еще можно встретить в подмосковных лесах из-за аномально теплой погоды.

Также грибники находят подосиновики, вешенки, зимние опята, фиолетовые рядовки и дымчатые говорушки.
По словам председателя Союза грибников России Михаила Вишневского, грибы продолжат плодоносить, пока температура не опустится ниже -5 градусов.

Аномальное для середины ноября тепло сохранится в Московском регионе в ближайшие несколько дней. Из-за туч выглянет солнце, осадков не ожидается.

Атмосферное давление, по прогнозам, будет выше нормы на 10 миллиметров ртутного столба. Существенного похолодания метеорологи пока не видят.


Соболева Илона

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать