Москва 24

Экология

08 ноября 2018, 14:37

Журавленок из подмосковного заказника долетел до Израиля

Молодой журавль, окольцованный в подмосковном заказнике "Журавлиная родина", смог долететь до Израиля. Об этом сообщает пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области.

Сотрудники ведомства получили данные с GPRS-передатчика, прикрепленного к ноге журавленка по имени Рыжик. Как пояснили в пресс-службе, в заказнике "Журавлиная родина" на севере Подмосковья недавно проводилось кольцевание редких птиц, чтобы изучить пути их миграции.

По информации Минэкологии региона, до конца сентября Рыжик с семьей обитали неподалеку от заказника. Птицы кормились на полях у села Константиново Сергиево-Посадского района, а ночевали на Куниловском болоте.

В начале октября журавли отправились на юг. 6 октября специалисты заказника получили сигнал о нахождении Рыжика на озере Сиваш в северном Крыму. Следующий сигнал поступил из заповедника "Аскания-Нова". Наконец, "26 октября журавлиное семейство благополучно добралось до национального парка Хула", рассказали в пресс-службе. По словам экологов, в израильском национальном парке, где годом ранее собрались около 60 тысяч журавлей, птицы могут отдыхать довольно длительное время, чтобы затем отправиться дальше − в Эфиопию.

"Ученые продолжают вести наблюдение за миграцией", − добавили в Минэкологии Подмосковья.

Ранее орнитологи сообщили, что в этом году перелетные птицы задержались в столице дольше обычного из-за аномально теплого октября. В частности, по словам специалистов, отлет стрижей растянулся примерно на 1,5 месяца.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать