Москва 24

Культура

26 октября 2018, 09:58

В России резко выросли цены на сахар

Фото: depositphotos/bit245

В России резко выросли оптовые цены на сахар, сообщает РБК.

Согласно материалам Минсельхоза РФ, повышение оптовых цен на сахар началось в сентябре. В частности, по состоянию на 18 октября его стоимость в Южном федеральном округе была на 50% выше, чем в октябре 2017 года. Если сравнивать с началом 2018 года, оптовая цена на сахар выросла почти на 44%. Причина повышения цен в материалах ведомства не указана.

По словам ведущего эксперта Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Евгения Иванова, рост оптовых цен на сахар этой осенью стал неожиданным для рынка. Они пояснил, что стоимость сахара начала резко расти, в первую очередь, из-за низкого урожая сахарной свеклы. Иванов уточнил, что в этом году урожайность сахарной свеклы на юге России оказалась на 25% ниже, чем в прошлом. В то же время эксперт заверил, что дефицита сахара на российском рынке не ожидается, благодаря избыточным запасам с прошлых сезонов.

Производители кондитерских изделий выразили обеспокоенность ростом оптовых цен на сахар. Как подчеркнула председатель совета директоров группы "Конфаэль" Ирина Ильдарханова, с ростом цен на сырье неминуемо увеличится себестоимость производства кондитерских изделий. Сильнее всего это отразится на сегменте недорогих сладостей – карамели и леденцах, которые почти полностью состоят из сахара, отметила она.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать