Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Культура

24 августа 2018, 15:18

Назван самый вредный и опасный продукт

Фото: ТАСС/Imago stock&people

Эпидемолог Карин Михелс назвала кокосовое масло ядом и сообщила, что это один из худших продуктов, которые только можно съесть.

Как сообщает портал Business Insider, на своей лекции во Фрайбурге специалист попыталась развеять мифы о кокосовом масле, которое позиционируется на Западе, как полезный продукт.

Михелс заявила, что кокосовое масло более чем на 80 процентов состоит из насыщенных жиров. Это в два раза больше, чем в свином сале и в говяжьем жире. По словам специалиста, насыщенные жиры повышают содержание "плохого холестерина" (ЛПНП), что повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее сообщалось, что до конца 2018 года в России планируют ввести маркировку полезных продуктов.

В Минздраве считают, что популяризация правильного питания и новые эмблемы на товарах поспособствуют снижению уровня ожирения в России.

Продукты поделили на три группы в зависимости от содержания в них жиров, сахара и поваренной соли. В первой группе находятся свежие и замороженные фрукты, овощи и бобовые, свежие и замороженные мясо, птица, рыба и другое. Они автоматически могут претендовать на эмблему Минздрава.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать