Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Культура

30 августа 2018, 10:02

Редкий венерин башмачок можно увидеть в "Аптекарском огороде"

Фото: www.hortus.ru

Редкий венерин башмачок Фрагмипедиум "Фриц Шомбург" можно увидеть в Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород" до 2 сентября. Об этом сообщила пресс-секретарь сада Ольга Архипова.

"Этот ценный гибрид получен от дорогой и крайне сложной в культуре орхидеи из Перу под названием Фрагмипедиум Ковача (Phragmipedium kovachii). Стоит предполагать, что цветущий в "Аптекарском огороде" венерин башмачок нельзя увидеть ни в одном другом ботаническом саду страны", – рассказала она.

Фрагмипедиум Ковача был впервые найден в северо-восточных джунглях Перу относительно недавно (в 2002 году) и считается самым ценным видом тропических орхидей, открытых за последние 100 лет.

Эти орхидеи могут цвести дважды в год. Цветы держатся около трех недель и продолжают увеличиваться в размерах в течение первых 10 дней цветения. Это является уникальной особенностью Фрагмипедиумов Ковача.

Ранее сообщалось, что на ежегодном фестивале "Краски осени-2018" в Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород" выставят самую большую в России тыкву весом более 520 килограммов.

Овощ удалось вырастить тыквоводу Андрею Гусеву из Луховиц. Ежедневно овощ прибавляет в весе по два килограмма. 5 сентября тыкву привезут в сад и взвесят для Книги рекордов России. На закрытии выставки тыкву вскроют, а семена и мякоть частично раздадут гостям.

Также гости фестиваля увидят многочисленные сорта тыкв поменьше, арбузы, дыни, кабачки, баклажаны, картофель, фасоль, свеклу, капусты, яблоки, груши, сливы, каштаны, грецкие орехи, рябину, клюкву, пряные травы, пшеницу и рожь.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать