Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Культура

28 августа 2018, 15:32

Центр военно-исторической реконструкции открылся в музее "Бородинское поле"

Фото: Агентство "Москва"

Всероссийский центр военно-исторической реконструкции открылся на территории музея-заповедника "Бородинское поле". Об этом сообщил директор музея Игорь Корнеев.

По его словам, такой центр в России создали впервые. Корнеев пояснил, что специалисты центра будут координировать работы реконструкторских клубов.

Корнеев напомнил, что на территории музея-заповедника "Бородинское поле" ежегодно проводят крупные мероприятия: "День Бородина" и "Москва за нами. 1941 год". Он также отметил, что, например, в прошлом году на "Бородинском поле" работали семь детских лагерей под руководством опытных реконструкторов. В их деятельности приняли участие свыше двух тысяч юных любителей истории. Помимо этого, на территории музея организовали выставку военной техники и провели 12 военно-исторических реконструкций при участии 1,8 тысячи человек, уточнил Корнеев Агентству "Москва".

Ранее Сергей Собянин отметил растущую популярность фестиваля исторической реконструкции "Времена и Эпохи", который проходил в столице с 10 по 22 августа. В фестивале приняли участие более трех тысяч реконструкторов – представители 300 клубов из 22 регионов России и 20 зарубежных стран.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать