Москва 24

Культура

16 ноября 2018, 07:49

Самая большая площадка для игры в "Звездные войны" появится в саду имени Баумана

Фото: портал Москва 24/Евгения Смолянская

Столичный сад имени Баумана может превратиться в самую большую площадку для игры в лазерный бой. С 26 ноября там заработает пункт проката лазерной экипировки, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Площадь сада имени Баумана превышает три гектара, поэтому команды смогут выбрать для игры в "Звездные войны" участок, где они не будут мешать другим отдыхающим. Пункт проката экипировки откроется на главной аллее. Администрация парка запускает его в тестовом режиме, чтобы проверить востребованность услуги у горожан.

Сначала в пункте проката можно будет арендовать четыре комплекта для лазерных сражений, а с января их станет десять. В руководстве сада пообещали, что ассортимент лазерного оружия расширят, если игра будет пользоваться популярностью у посетителей.

"В распоряжении игроков будут извилистые кленовые и липовые аллеи и разнообразные живые изгороди, за которыми можно укрыться и оставаться какое-то время незамеченным", − рассказали в пресс-службе сада. Инициаторы проекта напомнили, что, хотя в столице есть немало площадок для лазертага, поклонники игры впервые получат возможность выбрать место для игры на территории всего парка.

Уточняется, что почувствовать себя героем "Звездных войн" в саду имени Баумана можно будет ежедневно, кроме среды, с 10:00 до 19:00. Продолжительность каждого сеанса составит один час, причем при желании сражение могут продлить.

Как пояснили в пресс-службе парка, наряду с лазерными ружьями, в экипировку лазертага входят датчики поражения. Они размещаются на специальной повязке, которую надевают на голову. В пункте проката участникам игры также выдадут две аптечки и одну контрольную точку, за которую и ведется сражение.

Снарядиться игрокам помогут инструкторы. Они же объяснят новичкам правила игры и посоветуют возможные сценарии сражений: штурм базы, стенка на стенку. Участники даже могут разыграть поединок джедаев и имперских штурмовиков из легендарных "Звездных войн" Джорджа Лукаса.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать