Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Культура

03 сентября 2018, 18:48

Идеи конкурсантов "Цветочного джема" будут использовать в разных районах Москвы

Фото: Портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

Идеи конкурсантов фестиваля "Цветочного джема" будут использовать при благоустройстве в разных районах города. Об этом заявила заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Она отметила, что фестиваль позволяет выявить то, что больше всего нравится жителям, чтобы впоследствии реализовать эти идеи на постоянной основе – и не только в центре, но и в других округах Москвы.

В этом году фестиваль проходит в столице во второй раз. В рамках мероприятия проводится международный конкурс ландшафтного дизайна, на котором заявлены четыре номинации: "Большой выставочный сад", "Малый выставочный сад", "Городское место отдыха" и "Студенческий конкурс проектов".

Посмотреть работы, созданные дизайнерами, можно на центральных площадках фестиваля до 9 сентября включительно. В этому году на фестиваль поступило около 250 конкурсных заявок от участников из 11 стран. В финал "Цветочного джема" вышли более 60 дизайнеров и архитекторов из России, Белоруссии, Великобритании, Грузии, Италии, Китая, Уругвая, Финляндии и Франции.

Проекты реализуются на общественных пространствах Москвы: на улицах, площадях, пешеходных зонах, в скверах и парках.

В последний день фестиваля, 9 сентября, на 1,5 тысячи площадках фестиваля пройдет конкурс любительских цветников.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать