Москва 24

Культура

02 ноября 2018, 17:03

Стало известно, когда решится вопрос о прокате фильма "Хантер Киллер"

Фото: кадр из фильма "Хантер Киллер", режиссер Донован Марш

Решение о прокатном удостоверении фильма "Хантер Киллер" режиссера Донована Марша примут не ранее 6 ноября.

"Ответа от Минкультуры не поступит до 6 ноября", – сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Megogo Distribution.

В фильме рассказывается об американской атакующей субмарине, чей экипаж спасает российского президента из рук мятежников. Главные роли в фильме исполнили Джерард Батлер, Гари Олдман, Этан Бейрд.

Прокатное удостоверение выдается заявителю под расписку после того, как министерство культуры РФ получает документ, подтверждающий исполнение статьи 12 закона "Об обязательном экземпляре документов".

В четверг, 1 ноября, стало известно, что "Хантер Киллер" не получил прокатное удостоверение. Премьера фильма в России была запланирована как раз на 1 ноября. В министерстве культуры РФ объяснили, почему фильм не получил прокатное удостоверение: в ведомстве сказали, что первая копия фильма, которую дистрибьюторы сдали в Госфильмофонд, была ненадлежащего качества. Новая копия поступила только 30 октября. Прокатное удостоверение не было выдано из-за отсутствия отметки о сдаче фильма на постоянное хранение в Госфильмофонд.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать