Москва 24

Город

08 октября 2018, 22:37

Улицы в Строгине оборудовали "лежачими полицейскими" на средства от платных парковок

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Лейла Карипова

Две улицы в Строгине оборудовали "лежачими полицейскими" на средства, вырученные от платных парковок. Об этом сообщили в пресс-службе Московского паркинга.

"В 2018 году на улицах района Строгино установили ряд новых искусственных неровностей. Эти сооружения необходимы для безопасного передвижения по дорогам – особенно вблизи социальных объектов, образовательных и медицинских учреждений", - говорится в сообщении, передает Агентство "Москва".

В частности, "лежачие полицейские" появились на улице Кулакова и улице 1-я Лыковская.

В пресс-службе также сообщили, что общая сумма средств, полученных в начале года префектурами Москвы от платных парковок, составила 4,2 миллиарда рублей. Эти деньги были отправлены в управы районов и будут потрачены на благоустройство придомовых территорий.

Ранее за счет средств от платных парковок в 2018 году в Алтуфьеве отремонтировали детские и спортивные площадки, заменили асфальт и бордюры. Кроме того, обустроили парковочные карманы и пешеходные дорожки, установили антипарковочные столбики.

Также летом в Басманном районе Москвы на деньги от платных парковок начали благоустраивать 29 дворов. На территориях, прилегающих к домам, планировалось отремонтировать асфальт, заменить бордюры, засеять газон и установить ограждения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика