Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

27 августа 2018, 14:58

Фигурные камни украсят парк "Хуамин"

Фото: stroi.mos.ru

Традиционную черепицу и фигурные камни привезут в столицу из Китая для парка "Хуамин". Материалы поступят через месяц, сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.

"Особым украшением парка "Хуамин" станут фигурные Камни Тай Ху и Линби, впервые поставляющиеся в Россию с месторождений в провинциях Аньхой и Шандунь. Их объем составит 200 тонн. Они композиционно дополнят извилистые деревянные настилы, проходящие сквозь цветущие сливы и огибающие искусственные холмы, а также мостики через пейзажные ручьи пруда", – рассказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Он добавил, что для благоустройства также используют 1,9 тысячи тонн декоративного камня с Кавказа. Предполагается, что эти элементы позволят создать ощущение естественной природной зоны, свойственной для Китая, в рукотворном парке.

В пресс-службе Москомархитектуры отметили, что площадь пруда вместе с ручьями и декоративным водопадом составляет 1,85 тысячи квадратных метра. В парке высадят растения из Пекина и Шанхая, а также восточных регионов России, всего – 430 деревьев и 1,69 тысячи кустарников.

"Из самых интересных представителей можно выделить: тис остроконечный, тсугу, сосны Ниваки и Ватерери в парадном дворе комплекса, бархат амурский, березу черную с невероятно декоративными стволами, различные виды красивоцветущих яблонь и слив", – отметили представители ведомства. Посадки дополнят декоративные лиственные и хвойные кустарники, а также цветники с пионами, хостами и астильбами, их площадь составит 216 квадратных метров.

По словам Кузнецова, в искусственном пруду парка поселятся декоративные рыбы, а вокруг расположатся четыре строения с традиционными для восточной архитектуры внутренними двориками. В них разместятся дом чайных церемоний, лавка сувениров, специальный зал для проведения выставок и китайский ресторан.

Он добавил, что черепицу и камни с Кавказа уже доставили в парк, идет работа по их укладке.

Ранее сообщалось, что благоустройство китайского парка началось около делового центра "Парк Хуамин" в Останкинском районе столицы. Рабочие уже выкопали пруд и начали создавать деревянные пешеходные дорожки.

Сам деловой центр на улице Вильгельма Пика закончат строить летом 2018 года, 22-этажный офисно-гостиничный комплекс возводят недалеко от станции метро "Ботанический сад".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать