16 апреля, 10:37

В Москве приводят в порядок после зимы дорожную инфраструктуру

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Дорожную инфраструктуру в Москве приводят в порядок после зимы. В работах заняты более 22 тысяч работников транспортного комплекса, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Весенняя генеральная уборка началась в Московском метрополитене, МЦК и объектах железнодорожной инфраструктуры. Также моют остановки общественного транспорта, опоры контактной сети троллейбусов и трамваев.

В подземке чистят фасады, лестницы и остекление вестибюлей. На данный момент работы завершены на 35 станциях. Завершить работы в метро и МЦК планируется к концу апреля.

Уборку и благоустройство также проводят в электродепо столичной подземки, на территориях автопарков и депо наземного городского транспорта.

К 1 мая предстоит привести в порядок 570 павильонов ожидания и остановок общественного транспорта, а также отмыть и заново покрасить более 2,1 тысячи опор трамвайной и троллейбусной контактной сети.

На объектах МЖД обновят турникетные павильоны, покрасят здания вокзалов и платформы, отремонтируют асфальтовое покрытие платформ и прилегающей территории.

Также предстоит очистить от грязи и реагентов светофоры. В городе также приступили к промывке дорог. В апреле их будут мыть со специальным чистящим средством четыре раза. В работах задействуют 5,5 тысячи машин и 30 тысяч рабочих.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика